Angebote Winter

Stunde der Wintervögel

Amsel, Spatz und Meise - Jedes Jahr im Januar findet die Stunde der Wintervögel statt. Doch welche sind das und wie können wir ihnen in der kalten Jahreszeit helfen. Gemeinsam mit euch wollen wir Futterhilfen bauen.  Wie das geht? Wir zeigen es euch.

Spurensuche im Winterwald

Auf den Spuren von Reh, Wildschwein, Fuchs und Wolf wollen wir uns in den frostigen Winterwald begeben. Welche Abdrücke kann man im Schnee oder im Boden erkennen? Zu wem gehören sie? Mit Hilfe von Gipsabdrücken werden wir es herausfinden.

Winterschlaf oder Winterruhe

Manche legen sich ein dickes Fell zu, andere auf die faule Haut und manche flüchten gleich ganz. Es gibt die verschiedensten Strategien um den Winter zu überstehen. Welche sind das und wie funktionieren sie?

Grüne Weihnachten

Schnee kennen viele nur noch aus dem Urlaub. Was ist Klimawandel und welche Rolle spielen wir dabei? Was ist der Treibhauseffekt? Diesen und vielen anderen Fragen wollen wir mit euch auf den Grund gehen.

Tierische Jäger

Seit der Rückkehr des Wolfes in unsere Wälder steht ein Frage mehr denn je im Raum: Welche Rolle spielen Wolf, Fuchs und Kauz in der Natur?  Erfahrt mehr zu Speiseplan, Sozialverhalten, Lebensraum und Co.